OK

Hurleur noir

Le hurleur noir est un singe au pelage brun foncé à noir, en ce qui concerne les mâles. Les femelles et les petits sont, quant à eux, beaucoup plus clairs : de couleur brun jaunâtre. Il possède une longue queue préhensile. Ses cris peuvent être entendus jusqu'à 3 km, d'où son nom.
Classification de l'Hurleur noir
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Platyrhinien atélidé alouattiné
Genre : Alouatta
Espèce : caraya
Répartition de l'Hurleur noir :
Distribution Hurleur noir : On le retrouve au Brésil, au Paraguay et dans le nord de l'Argentine.
Son habitat : Il vit dans les forêts humides.
Reproduction de l'Hurleur noir :
Saison des amours : Les accouplements peuvent avoir lieu toute l'année mais généralement ils se produisent entre août et octobre.
Gestation : La période de gestation est d'environ 6 mois.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de l'Hurleur noir :
Taille : 70 cm
Son corps et sa queue mesure entre 50 et 70 cm. Le mâle est généralement plus grand que la femelle.

Poids : 8 kg
Le mâle peut peser jusqu'à 8 kg, et la femelle jusqu'à 4,5 kg.

Longévité : 16 ans
Son espérance de vie est de 16 ans environ.

Vitesse : NA
Alimentation de l'Hurleur noir :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de feuilles et de fruits.
Conservation de l'Hurleur noir :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Il est menacé par la déforestation.
Fiche consultée 7085 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France