OK

Houlock

Le houlock est un gibbon : il possède donc de longs bras mais pas de queue. Les mâles possèdent un pelage noir avec des sourcils blancs, alors que les femelles possèdent un pelage gris-brun avec une poitrine et un cou presque noirs.
Classification du Houlock
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien tarsiforme
Famille : Catarhinien hominoïdé hylobatidé
Genre : Hylobates
Espèce : hoolock
Répartition du Houlock :
Distribution Houlock : On le retrouve dans le nord-est de l'Inde, en Birmanie, dans l'est du Bangladesh, et dans le sud-ouest de la Chine.
Son habitat : Il habite les forêts tropicales humides.
Reproduction du Houlock :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 8-9 ans.
Gestation : La période de gestation est de 7 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Houlock :
Taille : 90 cm
Il mesure 60 à 90 cm.

Poids : 9 kg
Il pèse entre 6 et 9 kg.

Longévité : 25 ans
Il peut vivre 25 ans.

Vitesse : NA
Il possède une extraordinaire agilité dans les arbres. .
Alimentation du Houlock :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de fruits et de divers plantes, et à l'occasion d'insectes.
Conservation du Houlock :
Statut de conservation IUCN : Données insuffisantes
Fiche consultée 8207 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France