OK

Hibou Grand Duc

L'hibou Grand Duc, appelé encore Grand Duc d'Europe, est le plus grand rapace nocturne. Il est brun-noir tacheté. Il possède de grands yeux jaunes orangés surmontés d'aigrettes mobiles.
Classification du Hibou Grand Duc
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Oiseau
Ordre : Strigiforme
Famille : Strigidé
Genre : Budo
Espèce : budo
Répartition du Hibou Grand Duc :
Distribution Hibou Grand Duc : L'Hibou Grand Duc vit dans toute l'Europe
Son habitat : Il apprécie particulièrement les falaises proches d'un plan d'eau mais peut vivre dans des milieux très variés, montagne mais également forêts moins élevées.
Reproduction du Hibou Grand Duc :
Maturation sexuelle : La Hibou Grand Duc peut se reproduire dès l'âge d'un an.
Saison des amours : La saison des amours a lieu en automne mais les parades nuptiales commencent à la fin de l'hiver.
Gestation : La femelle couve ses œufs pendant 34 jours.
Portée : Elle pond de 1 à 4 œufs. La femelle reste au nid pendant la couvaison et est nourrie par le mâle.
Cri du Hibou Grand Duc :
Quel bruit fait le Hibou Grand Duc? :
L'hululement. L'hibou hulule ou ulule ou hue.
Caractéristiques physiques du Hibou Grand Duc :
Taille : 70 cm
C'est le prend grand rapace nocturne d'Europe. La femelle mesure 70 cm, elle est plus grande que le mâle qui en mesure 60.

Poids : 2,5 kg
La femelle pèse en moyenne 2.5kg contre 18kg pour le mâle.

Longévité : 28 ans
Il vit en moyenne 21 ans dans la nature mais peut vivre jusqu'à 28 ans en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Hibou Grand Duc :
Régime : Carnivore
Alimentation : Son alimentation est très variée, il peut manger des insectes, serpents, batraciens mais les mammifères représentent la majeur partie de son alimentation. Le Hibou Grand Duc est en haut de la chaîne alimentaire, il n'a pas de prédateur hormis l'homme.
Conservation du Hibou Grand Duc :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Elle est menacée par la chasse illégale et le prélèvement d’œufs.
Fiche consultée 5457 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France