OK

Hermine

L'hermine est un petit animal au pelage entièrement blanc l'hiver, sauf l'extrémité de sa queue qui est noire. Son pelage est, en été, brun foncé dessus et blanchâtre dessous.
Classification de l'Hermine
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Mustélidé mustéliné .
Genre : Mustela
Espèce : erminea
Répartition de l'Hermine :
Distribution Hermine : On la trouve en Amérique du Nord, en Europe, en Asie et elle a été introduite en Nouvelle-Zélande.
Son habitat : L'hermine se rencontre essentiellement en zone de montagne au dessus de 1 000 mètres en altitude.
Reproduction de l'Hermine :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle de la femelle arrive très tôt : à 70 jours alors que le mâle devient sexuellement mature à l'âge de 11 mois.
Saison des amours : La période des amours pour les hermines a lieu au printemps.
Gestation : La gestation dure environ 4 semaines.
Portée : La portée est de 3 à 7 petits.
Caractéristiques physiques de l'Hermine :
Taille : 32 cm
L'adulte mesure de 22 à 32 cm de long plus sa queue de 8 à 12 cm. La femelle est en général plus petite que le mâle.

Poids : 440 g
Son poids varie entre 125 et 440 g. La femelle est généralement plus légère.

Longévité : 7 ans
Sa durée de vie moyenne est très courte à cause de la forte mortalité juvénile : de 1 an et demi mais elle est capable de vivre 7 ans, dans la nature.

Vitesse : NA
Alimentation de l'Hermine :
Régime : Carnivore
Alimentation : Elle mange essentiellement de petits rongeurs, plus rarement des lapins, des oiseaux, des grenouilles ou des insectes.
Conservation de l'Hermine :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'hermine n'est pas en danger.
Fiche consultée 13240 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France