OK

Guiña

Le guiña ou kodkod est le plus petit des félins d'Amérique. Son pelage est marron avec des taches noires sauf au niveau du ventre où il est blanc avec des bandes noires. Certains spécimens sont entièrement noirs.
Classification du Guiña
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Oncifelis
Espèce : guigna
Répartition du Guiña :
Distribution Guiña : On le retrouve en Patagonie.
Son habitat : Il vit aussi bien dans des milieux côtiers, des plaines ou des forêts.
Reproduction du Guiña :
Maturation sexuelle : Le guiña arrive à maturité sexuelle à l'âge de 2 ans.
Saison des amours : Il existe deux périodes de reproduction : une au printemps et une à l'automne.
Gestation : La période de gestation est de 75 jours.
Portée : La portée est composé de 1 à 4 petits.
Caractéristiques physiques du Guiña :
Taille : 75 cm
Il mesure environ 65-75 cm.

Poids : 3 kg
Son poids est de 2-3 kg.

Longévité : 11 ans
Son espérance de vie est de 11 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Guiña :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il mange des rongeurs, des petits marsupiaux et des oiseaux.
Conservation du Guiña :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Fiche consultée 8972 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France