OK

Grizzli

Le grizzli désigne l'ours brun du Canada et des Etats-Unis. Son pelage présente divers teintes : blondes, brunes, noires, ou un mélange des trois ; de plus l'extrémité des poils est souvent grisée d'où le nom de cet ours. Ses épaules et ses pattes avants sont musculeuses et très puissantes ce qui lui permet de creuser et de courir très vite.
Classification du Grizzli
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Ursidé ursiné .
Genre : Ursus
Espèce : arctos horribilis
Répartition du Grizzli :
Distribution Grizzli : On le retrouve dans l'ouest du Canada et l'extrême nord-ouest des Etats-Unis.
Son habitat : Il vit dans des forêts montagneuses semi-ouvertes.
Reproduction du Grizzli :
Maturation sexuelle : Le grizzli arrive à maturité sexuelle entre 4 et 6 ans.
Saison des amours : La période de reproduction se situe après l'hibernation entre mi-mai et mi-juillet.
Gestation : La gestation dure environ 10 mois.
Portée : Tous les trois ou quatre ans, la femelle met bas 1 à 4 petits de 500 g environ.
Caractéristiques physiques du Grizzli :
Taille : 3 m
Le grizzli mesure entre 2 et 3 m de long. Au garrot, il mesure entre 90 et 105 cm

Poids : 750 kg
De manière générale les mâles pèsent entre 180 et 750 kg et les femelles entre 90 et 270 kg.

Longévité : 30 ans
Il peut vivre jusqu'à 30 ans dans la nature, et jusqu'à 50 ans en captivié.

Vitesse : 65 km/h
Il est capable de courir à une vitesse de 65 km/h. .
Alimentation du Grizzli :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il chasse des petits mammifères, pêche des poissons, mange des insectes, des champignons, des baies, des plantes et des racines.
Conservation du Grizzli :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Il existe des réserves naturelles dans lesquelles il est interdit de chasser sinon la chasse est autorisée sauf pour une mère et ses petits. On dénombre entre 40 000 et 50 000 individus.
Fiche consultée 13547 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France