OK

Grand renard volant

Le grand renard volant ou roussette de Malaisie est une chauve-souris de grande taille qui ne se nourrit pas de sang malgré son nom. Son pelage est gris-brun et il possède une tache jaunâtre sur l'épaule.
Classification du Grand renard volant
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Pteropus
Espèce : vampyrus
Répartition du Grand renard volant :
Distribution Grand renard volant : On le retrouve dans le sud-est de l'Asie, dans les Philippines et dans les îles Tonga.
Son habitat : Il vit dans les forêts humides.
Reproduction du Grand renard volant :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Grand renard volant :
Taille : 40 cm
Il mesure 35 à 40 cm pour une envergure comprise entre 1,4 et 1,8 m.

Poids : 1,2 kg
Il pèse généralement 1 à 1,2 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Il peut parcourir jusqu'à 50 km en une nuit pour se nourrir. .
Alimentation du Grand renard volant :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de fleurs, de pollen et de nectar.
Conservation du Grand renard volant :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 11278 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France