OK

Grand noctule

Le grand noctule constitue la plus grande espèce de chauve-souris existante en Europe. Son pelage est brun rougeâtre et relativement long. Au niveau de la nuque, le pelage est plutôt brun jaunâtre. Ses oreilles sont longues et possèdent un tragus. Ses ailes sont étroites et il possède une queue.
Classification du Grand noctule
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Vespertilionidé vespertilioniné
Genre : Nyctalus
Espèce : lasiopterus
Répartition du Grand noctule :
Distribution Grand noctule : On le retrouve dans la péninsule ibérique, le sud-est de l'Europe et le pourtour méditerranéen.
Son habitat : Il vit dans des zones boisées.
Reproduction du Grand noctule :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Grand noctule :
Taille : 17 cm
Il mesure 14 à 17 cm pour une envergure de 45-50 cm.

Poids : 76 g
Il pèse entre 41 et 76 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Grand noctule :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit de gros insectes et de petits oiseaux tels que des petits passereaux.
Conservation du Grand noctule :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 6568 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France