OK

Grand murin

Le grand murin ou grand vespertilion constitue la plus grande chauve-souris européenne du genre Myotis. Son pelage est de couleur gris-brun teintée de rouille, sauf au niveau ventral où il est blanchâtre. La tête, les oreilles et les ailes sont brun rosâtre. Sa tête est longue et large, ses oreilles sont grandes.
Classification du Grand murin
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Vespertilionidé vespertilioniné
Genre : Myotis
Espèce : myotis
Répartition du Grand murin :
Distribution Grand murin : On le retrouve en Europe plutôt méridionale, ainsi qu'au Moyen-Orient.
Son habitat : Il vit dans des grottes, des caves, des combles, des grottes ou des arbres creux.
Reproduction du Grand murin :
Maturation sexuelle : Il atteint la maturité sexuelle entre 2 et 3 ans.
Saison des amours : Les accouplements ont lieu en automne et en hiver.
Gestation : La gestation dure 60 à 70 jours.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Grand murin :
Taille : 15 cm
Il mesure 11 à 15 cm pour une envergure de 35-45 cm.

Poids : 42 g
Il pèse entre 21 et 42 g.

Longévité : 22 ans
Il peut vivre jusqu'à 22 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Grand murin :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit de lépidoptères nocturnes et de coléoptères.
Conservation du Grand murin :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Fiche consultée 7465 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France