OK

Grand lémur bambou

Le grand lémur bambou ou grand lémur bambou ou encore hapalémur simien se distingue des autres hapalémurs par sa plus grande taille, ainsi que par son pelage plus sombre. En effet son pelage est brun foncé grisâtre ; son ventre est cependant un peu plus clair. Le contour des yeux, le museau, les mains et les pieds sont brun noirâtre.
Classification du Grand lémur bambou
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate strepsirhinien lémuriforme
Famille : Lémuridé hapalémuriné
Genre : Hapalemur
Espèce : simus
Répartition du Grand lémur bambou :
Distribution Grand lémur bambou : C'est une espèce endémique de Madagascar.
Son habitat : Il vit dans les forêts humides avec bambous.
Reproduction du Grand lémur bambou :
Gestation : La gestation dure 135-140 jours.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit, chaque année.
Caractéristiques physiques du Grand lémur bambou :
Taille : 45 cm
Son corps mesure 25 à 45 cm, et sa queue 25 à 55 cm.

Poids : 2,5 kg
Il pèse entre 1 et 2,5 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Grand lémur bambou :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit à 98 % de bambous.
Conservation du Grand lémur bambou :
Statut de conservation IUCN : En danger critique d'extinction
Protection : Il est extrêmement touché par la déforestation : il n'en reste plus qu'une quarantaine à l'état sauvage et il en existe une vingtaine en captivité.
Fiche consultée 6106 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France