OK

Grand bharal

Le grand bharal ou mouton bleu possède un pelage gris bleuté, qui diffère de ton selon les individus, certains sont même plutôt marron clair. Le pelage est noir sur le front, le bas du cou et l'avant des pattes. De plus il possède du blanc sur les joues, le haut du cou, le museau, le ventre, l'arrière des pattes et les genoux. Les deux sexes possèdent des cornes.
Classification du Grand bharal
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Bovidé capriné .
Genre : Pseudois
Espèce : nayaur
Répartition du Grand bharal :
Distribution Grand bharal : On le trouve en Himalaya : Bhoutan, Chine, Inde, Pakistan, Népal, Tadjikistan.
Son habitat : Il vit dans les hautes montagnes entre 3 500 et 5 000 m d'altitude.
Reproduction du Grand bharal :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 1 an et demi.
Gestation : La période de gestation dure environ 160 jours.
Portée : Une portée ne compte généralement qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Grand bharal :
Taille : 1,65 m
Il mesure 1,15 à 1,65 m de long, et 75 à 90 cm au garrot. Ses cornes mesurent jusqu'à 80 cm de long.

Poids : 75 kg
Il pèse entre 55 et 75 kg.

Longévité : 15 ans
Sa longévité est de 12-15 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Grand bharal :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de plantes herbacées.
Conservation du Grand bharal :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Même si l'espèce est classée préoccupation mineure, elle n'en reste pas moins rare et vulnérable.
Fiche consultée 7507 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France