OK

Gibbon cendré

Le gibbon cendré possède de longs bras mais pas de queue, comme tous les gibbons. Leur peau est gris bleuté et leur pelage est gris foncé à presque noir.
Classification du Gibbon cendré
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien hominoïdé hylobatidé
Genre : Hylobates
Espèce : moloch
Répartition du Gibbon cendré :
Distribution Gibbon cendré : L'espèce est endémique de l'île de Java ( Indonésie ).
Son habitat : Il habite les forêts tropicales humides.
Reproduction du Gibbon cendré :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 8 ans.
Gestation : La période de gestation est de 7 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit. Il y a généralement une portée tous les 3 ans.
Caractéristiques physiques du Gibbon cendré :
Taille : 90 cm
Il mesure généralement 80-90 cm.

Poids : 8 kg
Il pèse 8 kg en moyenne.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Il possède une extraordinaire agilité dans les arbres. .
Alimentation du Gibbon cendré :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de feuilles et de fleurs.
Conservation du Gibbon cendré :
Statut de conservation IUCN : En danger critique d'extinction
Protection : Il est menacé par la destruction de son habitat et par le trafic pour en faire des animaux domestiques. Il reste encore 2 000 individus environ. On estime qu'il y a 50 % de risque que l'espèce soit éteinte dans 10 ans.
Fiche consultée 6299 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France