OK

Gibbon agile

Le gibbon agile est un singe possédant de long bras mais pas de queue. Son pelage peut varier du noir au brun rougeâtre. Par contre ses sourcils sont toujours blancs et les mâles possèdent un pelage blanc à gris clair au niveau des joues.
Classification du Gibbon agile
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien hominoïdé hylobatidé
Genre : Hylobates
Espèce : agilis
Répartition du Gibbon agile :
Distribution Gibbon agile : On le retrouve dans la partie sud de l'île de Sumatra, le sud-ouest de l'île de Bornéo, ainsi que dans une zone restreinte de la péninsule malaise.
Son habitat : Il habite les forêts tropicales humides.
Reproduction du Gibbon agile :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 8 ans.
Gestation : La période de gestation est de 7 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Gibbon agile :
Taille : 60 cm
Il mesure 40 à 60 cm. Les mâles sont généralement plus grands que les femelles.

Poids : 5,5 kg
Il pèse en moyenne 5,5 kg ; les mâles sont généralement plus lourds que les femelles.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Gibbon agile :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de feuilles et d'insectes.
Conservation du Gibbon agile :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 8280 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France