OK

Gibbon à mains blanches

Le gibbon à mains blanches ou lar possède de longs bras mais pas de queue. Son pelage peut aller du noir au beige sable, en passant par le roux. Comme son nom l'indique, l'extrémité de ses membres est blanchâtre. Son visage est noir encadré de blanc.
Classification du Gibbon à mains blanches
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien hominoïdé hylobatidé
Genre : Hylobates
Espèce : lar
Répartition du Gibbon à mains blanches :
Distribution Gibbon à mains blanches : On le retrouve en Thaïlande, dans la péninsule malaise, au Bangladesh, au Bhoutan et dans la pointe nord de l'île de Sumatra.
Son habitat : Il habite les forêts tropicales humides.
Reproduction du Gibbon à mains blanches :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 8 ans.
Gestation : La période de gestation est de 7 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Gibbon à mains blanches :
Taille : 60 cm
Il mesure 45 à 60 cm.

Poids : 5,5 kg
Il pèse en moyenne 5,5 kg.

Longévité : 25 ans
Il peut vivre 25 ans.

Vitesse : NA
Il possède une extraordinaire agilité dans les arbres. .
Alimentation du Gibbon à mains blanches :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de fruits et de feuilles, mais aussi de bourgeons, de fleurs, d'insectes et de petits oiseaux.
Conservation du Gibbon à mains blanches :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Il constitue un des primates les plus exploités par l'homme.
Le Gibbon à mains blanches dans les parcs et zoos :
Où observer le Gibbon à mains blanches? :
42 - Espace zoologique St Martin la Plaine
83 - Parc animalier et exotique de Sanary
Fiche consultée 7935 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France