OK

Gerbille de Mongolie

La gerbille est un petit animal à poils lisses de couleur variable. Ses pattes avant sont courtes et possèdent 5 doigts, comme celles à l'arrière qui sont plus longues. Elle possède une longue queue qui a la particularité de se détacher si elle est saisie par un prédateur. Contrairement au lézard, cette dernière ne repousse pas.
Classification du Gerbille de Mongolie
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Rongeur
Famille : Muridés
Genre : Meriones
Espèce : unguiculatus
Répartition du Gerbille de Mongolie :
Distribution Gerbille de Mongolie : Son habitat naturel est dans les régions semi-désertiques de Mongolie et de Chine. En France elle est légalement considérée comme un animal domestique.
Son habitat : Elle vit dans les régions semi-désertiques et est parfaitement adaptée à ces régions arides car elle ne se déshydrate pas. Elle boit en effet très peu et n'urine que quelques gouttes par jour. De plus elle peux s'hydrater grâce à l'eau présente dans les végétaux.
Reproduction du Gerbille de Mongolie :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte entre 9 et 12 semaines
Saison des amours : Les gerbilles se reproduisent toute l'année
Gestation : La période de gestation dure environ 26 jours
Portée : Elle met au monde de 4 à 8 petits.
Caractéristiques physiques du Gerbille de Mongolie :
Taille : 12 cm
La taille d'une gerbille est de 12 cm en moyenne. Sa queue est longue et peut également mesurer 12 cm

Poids : 100 g
Le poids d'une gerbille adulte est de 70 à 100g

Longévité : 4 ans
Sa longévité est de 3 à 4 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Gerbille de Mongolie :
Régime : Végétarien à tendance omnivore
Alimentation : Elles manges des graines, des végétaux et des insectes voir des petits lézards ou des grenouilles.
Conservation du Gerbille de Mongolie :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 3852 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France