OK

Genette commune

La genette commune ou genette d'Europe est un animal nocturne difficile à observer, au pelage gris tacheté de brun ou de noir. Elle possède un corps allongé, une longue queue et de grandes oreillles. Sa queue présente des anneaux bruns à noirs. Il possède une longue et épaisse queue.
Classification de la Genette commune
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Viverridé viverriné .
Genre : Genetta
Espèce : genetta
Répartition de la Genette commune :
Distribution Genette commune : On la trouve en Europe, en Afrique et au Proche-Orient.
Son habitat : Elle vit dans les taillis et les forêts denses à proximité des points d'eau.
Reproduction de la Genette commune :
Maturation sexuelle : La genette commune atteint sa maturité sexuelle à l'âge de deux ans.
Saison des amours : Les accouplements peuvent avoir lieu toute l'année.
Gestation : La gestation dure environ 70 jours.
Portée : La femelle met généralement au monde 1 à 4 petits.
Caractéristiques physiques de la Genette commune :
Taille : 55 cm
Elle mesure 50-55 cm maximum et 35 cm au garrot. Sa très longue queue est presque aussi longue que son corps.

Poids : 2 kg
Elle pèse environ 2 kg.

Longévité : 10 ans
Elle est capable de vivre 10 ans à l'état naturel mais peut vivre 15 ans si elle est en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation de la Genette commune :
Régime : Omnivore
Alimentation : Elle mange surtout des petits rongeurs comme le mulot sylvestre, ou encore des oisillons et des insectes mais il lui arrive également de manger des fruits.
Conservation de la Genette commune :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Longtemps chassée pour sa fourrure, elle est aujourd'hui protégée.
Fiche consultée 9010 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France