OK

Furet

Le furet est en fait un putois domestique. Il est plus gros que la belette mais plus petit que la fouine ou la martre. L'aspect du furet diffère légèrement de son ancêtre sauvage, le putois, dont la couleur est très foncée, la tête plus large et la mâchoire plus forte.
Classification du Furet
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Mustélidé mustéliné .
Genre : Mustela
Espèce : putorius furo
Répartition du Furet :
Distribution Furet : On n'en trouve pas dans les maisons de tous les pays du monde puisqu'il est interdit dans certains comme au Queensland en Australie, en Nouvelle-Zélande ou encore à New-York.
Reproduction du Furet :
Maturation sexuelle : Le furet atteint sa maturité sexuelle la première année.
Saison des amours : Il peut se reproduire de février à août.
Gestation : La gestation dure 42 jours en moyenne.
Portée : Les premières portées sont constituées de 3-4 petits mais par la suite il peut y en avoir entre 5 et 10 par portée.
Caractéristiques physiques du Furet :
Taille : 60 cm
Le mâle mesure entre 40 et 60 cm de long alors que la femelle mesure entre 30 et 50 cm.

Poids : 1,8 kg
Le mâle pèse en général entre 1 et 1,8 kg contre 450 g à 1 kg pour la femelle.

Longévité : 10 ans
Le furet vit généralement 7 à 10 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Furet :
Régime : Carnivore
Alimentation : Le propriétaire de l'animal a le choix de le nourrir avec une alimentation carnée ou avec une alimentation à base de croquettes à forte teneur en protéines animales. Le furet doit faire une dizaine de repas par jour car sa digestion est très courte. C'est pour cela qu'il est important de toujours lui laisser de la nourriture et de l'eau fraîche à disposition.
Fiche consultée 15248 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France