OK

Faux épaulard

Le faux-épaulard ou fausse orque ou encore pseudorque est un des plus grands delphinidés existants. Il est entièrement gris foncé ou noire, sauf en arrière des nageoires pectorales où on trouve une tache blanche à grise en forme de M. Sa mâchoire et sa tête sont relativement petites. Son corps est fin et allongé.
Classification du Faux épaulard
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle cétacé odontocète
Famille : Delphinidé orcininé .
Genre : Pseudorca
Espèce : crassidens
Répartition du Faux épaulard :
Distribution Faux épaulard : On le trouve dans toutes les eaux tropicales et tempérées profondes, mais plutôt proches des continents sans être pour autant proches des côtes.
Reproduction du Faux épaulard :
Gestation : La période de gestation est de 16 mois.
Portée : La femelle ne met généralement au monde qu'un seul petit mesurant 1,50 à 2,10 m de long pour un poids de 80 kg environ.
Caractéristiques physiques du Faux épaulard :
Taille : 6,2 m
Le mâle mesure entre 5 et 6,20 m, alors que la femelle mesure entre 4 et 5 m.

Poids : 2,2 tonnes
Le mâle peut peser jusqu'à 2,2 tonnes alors que la femelle peut peser jusqu'à 1,2 tonnes maximum.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Il aime beaucoup bondir hors de l'eau. .
Alimentation du Faux épaulard :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de céphalopodes comme les calmars, et de poissons comme la bonite ou le thon. Cependant il n'hésite pas à s'attaquer à des marsouins, des dauphins ou des requins.
Conservation du Faux épaulard :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce n'est pas encore en danger mais il est nécessaire de prêter attention à sa pêche au Japon, ainsi qu'à la pollution qui touche ses proies.
Fiche consultée 8556 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France