OK

Éléphant d'Asie

L'éléphant d'Asie, possède, comme l'éléphant d'Afrique, de longues défenses et une longue trompe qui se termine par contre par une seule lèvre. Ses oreilles sont plus petites et il possède deux bosses proéminentes au sommet de son crâne. Il est plutôt de couleur marron.
Classification de l'Éléphant d'Asie
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Proboscidien
Famille : Éléphantidé .
Genre : Elephas
Espèce : maximus
Répartition de l'Éléphant d'Asie :
Distribution Éléphant d'Asie : On les retrouve en Asie du sud-est et notamment en Inde.
Son habitat : Il vit dans les forêts tropicales humides. Il peut vivre jusqu'à 3 600 m d'altitude. Contrairement à son homologue africain il évite les espaces ouverts comme les savanes.
Reproduction de l'Éléphant d'Asie :
Maturation sexuelle : L'éléphant d'Asie acquiert sa maturité sexuelle entre 8 et 12 ans.
Saison des amours : Les accouplements ont lieu toute l'année.
Gestation : La période de gestation dure 20 à 21 mois.
Portée : Il ne peut y avoir qu'un seul éléphanteau d'une centaine de kg par portée.
Cri de l'Éléphant d'Asie :
Quel bruit fait l'Éléphant d'Asie? :
L'éléphant barète ou barrit.
Caractéristiques physiques de l'Éléphant d'Asie :
Taille : 3 m
En moyenne, il mesure 3 m de haut.

Poids : 5 tonnes
Il pèse autour de 5 tonnes.

Longévité : 70 ans
Il peut vivre jusqu'à 70 ans environ.

Vitesse : 40 km/h
L'éléphant est capable de charger à une vitesse de 40 km/h. .
Alimentation de l'Éléphant d'Asie :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il lui faut à peu près 220 kg d'herbes et de plantes tendres pour subvenir à ses besoins journaliers.
Conservation de l'Éléphant d'Asie :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : Malgré leur protection, l'espèce est toujours en déclin à cause du braconnage lié au commerce de l'ivoire et à cause de la régression de son habitat. On en dénombre encore 16 000 à l'état sauvage et 15 000 domestiqués ( transport ).
Fiche consultée 37054 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France