OK

Dromadaire

Le dromadaire est un animal très proche du chameau avec lequel il est interfécond et peut donner un turkoman. Il possède un pelage de couleur sable à brun fauve, ainsi qu'un long cou, et de longues et fines pattes. Il est particulièrement reconnaissable par l'unique bosse de graisse qu'il porte sur le dos par opposition avec le chameau qui en porte deux.
Classification du Dromadaire
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle tylopode
Famille : Camélidé .
Genre : Camelus
Espèce : dromedarius
Répartition du Dromadaire :
Distribution Dromadaire : On le retrouve en Afrique, au Proche et au Moyen-Orient.
Son habitat : Il vit dans les prairies et les déserts chauds.
Reproduction du Dromadaire :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteint vers l'âge de 4 ans.
Gestation : La gestation dure 12 à 14 mois.
Portée : La femelle ne met au monde qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Dromadaire :
Taille : 2,25 m
Il mesure jusqu'à 2,25 m au garrot.

Poids : 900 kg
Son poids est compris entre 450 et 900 kg.

Longévité : 25 ans
Il est capable de vivre 25 ans.

Vitesse : NA
Un individu portant de charges arrive à se déplacer entre 4 et 7 km/h, et parcourir 40-50 km par jour pendant des jours voire des semaines. .
Alimentation du Dromadaire :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit d'herbes, de feuilles et de graines. Il peut ingurgiter 50 litres d'eau en une seule fois puis résister au froid ou à la chaleur et ne plus boire pendant 8 jours.
Conservation du Dromadaire :
Statut de conservation IUCN : Données insuffisantes
Protection : La population de dromadaire est en pleine augmentation. Il en existe certainement plus de 500 000 à l'heure actuelle.
Fiche consultée 40375 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France