OK

Douc

Le douc présente un pelage à diverses teintes. Ses membres postérieurs sont rougeâtres depuis les genoux jusqu'aux chevilles. Son visage est doré. Sa barbe, sa gorge et ses avant-bras sont blancs. Ses épaules, la partie supérieure des bras, le sommet de sa tête, ses cuisses, ses mains et ses pieds sont noirs.
Classification du Douc
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé colobiné
Genre : Pygathrix
Espèce : nemaeus
Répartition du Douc :
Distribution Douc : On le trouve dans le sud-est asiatique : Chine, Cambodge, Laos et Vietnam.
Son habitat : Il habite les forêts humides de caducifoliés, à moins de 2 000 m d'altitude.
Reproduction du Douc :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 4-5 ans pour le mâle et vers l'âge de 4 ans pour la femelle.
Saison des amours : Les accouplements ont lieu d'août à décembre.
Gestation : La gestation dure 5 mois et demi à 6 mois et demi.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Douc :
Taille : 76 cm
Son corps mesure 61 à 76 cm, et sa queue mesure 56 à 76 cm.

Poids : 7 kg
Les mâles pèsent jusqu'à 7 kg, et les femelles jusqu'à 5 kg.

Longévité : 25 ans
Son espérance de vie est d'en moyenne 25 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Douc :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de jeunes feuilles, mais aussi de fruits, de fleurs, de pousses de bambou, de graines.
Conservation du Douc :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : Il est menacé par la régression de son habitat.
Fiche consultée 10799 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France