OK

Dindon commun

Le dindon commun ou dindon sauvage est un gallinacé de grande taille possédant un petit bec et une membrane rouge charnue recouvrant sa tête et une partie de son bec. La dinde tient son nom de poule d'Inde et coq d'Inde, finalement raccourcit en "Dinde"
Classification du Dindon commun
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Oiseau
Ordre : Galliforme
Famille : Phasianidae
Genre : Meleagris
Espèce : Gallopavo
Répartition du Dindon commun :
Distribution Dindon commun : Les dindes et dindons sont élevés pour leur chair un peu partout dans le monde.
Son habitat : A l'état sauvage il vit dans les forêts, bois et marais des Etats Unis. Il amie se percher le plus haut possible dans les arbres.
Reproduction du Dindon commun :
Maturation sexuelle : Le dindon devient mâture sexuellement assez tardivement vers 24 mois.
Saison des amours : La saison des amours a lieu en général au printemps. La dinde peut également pondre en juillet/août. C'est la seule saison où les mâles et les femelles vivent ensembles.
Gestation : Les œufs mettent 28 à 30 jours avant d'éclore.
Portée : La dinde pont jusqu'à 20 œufs (1 par jour ou tous les 2 jours suivant les températures extérieures) au printemps et 10 à 15 oeufs en été.
Cri du Dindon commun :
Quel bruit fait le Dindon commun? :
Le dindon glougloute.
Caractéristiques physiques du Dindon commun :
Taille : 12 cm
La taille d'une dinde ou d'un dindon peut varier d'une espèce à l'autre. Elle est comprise entre 80 et 120 cm.

Poids : 20 kg
Le dindon est plus gros que la dinde et peut atteindre 20kg pour les plus grosses races.

Longévité : 12 ans
Les dindons peuvent vivre jusqu'à 12 ans mais sont généralement tuées pour leur chair vers 6 mois.

Vitesse : 80 km/h
Un dindon peut voler à une vitesse maximale de 80 km/h et courir à 25 km/h.
Alimentation du Dindon commun :
Régime : Omnivore
Alimentation : La nourriture de la dine est assez variée, elle gratte le sol à la recherche d'herbe, de graines, racines. Elle mange également baies et bourgeons mais aussi des insectes et mollusques.
Conservation du Dindon commun :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection :
Fiche consultée 9713 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France