OK

Dauphin rose de l'Amazone

Le dauphin rose de l'Amazone ou boto ou encore Inie de Geoffroy est un dauphin vivant exclusivement en eau douce. Son corps est gris et rosâtre sur le ventre. Son museau est pointu ce qui fait qu'il ressemble à un bec. Il est le plus grand dauphin d'eau douce.
Classification du Dauphin rose de l'Amazone
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle cétacé odontocète
Famille : Platanistidé .
Genre : Inia
Espèce : geoffrensis
Répartition du Dauphin rose de l'Amazone :
Distribution Dauphin rose de l'Amazone : On le retrouve dans l'Amazone et ses nombreux affluents.
Son habitat : Il vit exclusivement en eaux douces.
Reproduction du Dauphin rose de l'Amazone :
Gestation : La gestation dure environ 11 mois.
Portée : La femelle met généralement au monde un seul petit mesurant 70 à 80 cm de long.
Cri du Dauphin rose de l'Amazone :
Quel bruit fait le Dauphin rose de l'Amazone? :
Le dauphin siffle.
Caractéristiques physiques du Dauphin rose de l'Amazone :
Taille : 2,8 m
Sa taille moyenne est de 2,80 m.

Poids : 150 kg
Son poids peut aller jusqu'à 150 kg.

Longévité : 15 ans
Il peut vivre une quinzaine d'années.

Vitesse : NA
Alimentation du Dauphin rose de l'Amazone :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de poissons, mais aussi de tortues et de crustacés.
Conservation du Dauphin rose de l'Amazone :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Fiche consultée 34568 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France