OK

Dauphin de Commerson

Le dauphin de Commerson est l'une des espèces de dauphin les plus petites et est très facilement reconnaissable par sa couleur. En effet la face supérieure de sa tête est noire tout comme ses nageoires dorsales et caudales, alors que le reste de son corps est blanc.
Classification du Dauphin de Commerson
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle cétacé odontocète
Famille : Delphinidé cephalorhynchidé .
Genre : Cephalorhynchus
Espèce : commersonii
Répartition du Dauphin de Commerson :
Distribution Dauphin de Commerson : On le retrouve sur la côte de l'extrême sud de l'Argentine, dans le détroit de Magellan et proche des îles Malouines. On en trouve également près des îles Kerguelen.
Son habitat : Il vit dans des zones abritées.
Reproduction du Dauphin de Commerson :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle intervient entre 6 et 9 ans.
Saison des amours : La saison des amours se situe au printemps et en été.
Gestation : La gestation dure à peu près 11 mois.
Portée : La portée ne compte normalement qu'un seul petit.
Cri du Dauphin de Commerson :
Quel bruit fait le Dauphin de Commerson? :
Le dauphin siffle.
Caractéristiques physiques du Dauphin de Commerson :
Taille : 1,5 m
Il mesure jusqu'à 1,50 m de long.

Poids : 85 kg
Son poids est compris entre 35 et 85 kg.

Longévité : 18 ans
L'âge maximal observé est 18 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Dauphin de Commerson :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il mange des petits poissons, des calmars et des crustacés.
Conservation du Dauphin de Commerson :
Statut de conservation IUCN : Données insuffisantes
Protection : Ce dauphin est assez fréquemment pris au piège dans des filets de pêche car c'est une espèce côtière.
Fiche consultée 8681 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France