OK

Daguet gris

Le daguet gris ne présente pas beaucoup de différences entre le mâle et la femelle. Son pelage est brun-gris mais son ventre et la partie inférieure de sa queue sont blancs. Le juvénile a, quant à lui, un pelage plus sombre et tacheté de blanc. Les mâles présentent des cornes non ramifiées.
Classification du Daguet gris
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Cervidé capréoliné .
Genre : Mazama
Espèce : gouazoubira
Répartition du Daguet gris :
Distribution Daguet gris : On le retrouve exclusivement en Amérique latine depuis le sud du Mexique au nord de l'Argentine.
Son habitat : Il habite des zones boisées plus ou moins ouvertes.
Reproduction du Daguet gris :
Maturation sexuelle : Les daguets gris sont matures sexuellement à l'âge de 1 ou 2 ans.
Saison des amours : Ils se reproduisent généralement à l'automne.
Gestation : La gestation dure 7 mois à 7 mois et demi.
Portée : La femelle met au monde un seul petit et dans de rares cas deux petits pesant entre 0,5 et 1kg.
Caractéristiques physiques du Daguet gris :
Taille : 1,4 m
Les daguets gris font entre 55 et 65 cm au garrot et jusqu'à 1,40 m de long. Ses cornes peuvent atteindre 15 cm de long.

Poids : 25 kg
Ils pèsent environ 25 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Daguet gris :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il se nourrit de feuilles, de petites jeunes pousses, de champignons et de fruits.
Conservation du Daguet gris :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Malgré la destruction de son habitat, cet animal reste abondant et n'est donc pas en danger.
Fiche consultée 9941 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France