OK

Coyote

Le coyote ressemble à un loup ou à un chien mais en plus petit et moins costaud. Son pelage est gris à gris-roussâtre sur le dessus de son corps, jaunâtre sur le ventre et le bout de sa queue est noir. Ses oreilles sont plutôt longues et son museau est relativement étroit.
Classification du Coyote
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Canidé .
Genre : Canis
Espèce : latrans
Répartition du Coyote :
Distribution Coyote : On le retrouve dans presque toute l'Amérique du nord : Alaska, ouest du Canada, presque tous les Etats-Unis, Mexique, Costa Rica et Guatemala.
Son habitat : Il habite des milieux ouverts comme les prairies, les broussailles et les forêts peu denses. De plus on les retrouve autant dans les plaines que dans les zones montagneuses.
Reproduction du Coyote :
Maturation sexuelle : Le coyote devient sexuellement mature vers l'âge de 1 an.
Saison des amours : Il se reproduit autour du mois de février.
Gestation : La période de gestation est d'environ 2 mois.
Portée : En moyenne, la femelle met bas 5 à7 petits mais il peut y en avoir jusqu'à 12 par portée.
Caractéristiques physiques du Coyote :
Taille : 1 m
Sa longueur est de 75 cm à 1 m. Il mesure autour de 60 cm au garrot et sa queue fait 30-40 cm de long.

Poids : 23 kg
Son poids est compris entre 7 et 23 kg.

Longévité : 14 ans
Il est peut vivre jusqu'à 14 ans.

Vitesse : 60 km/h
Le coyote est un excellent coureur : il peut sprinter jusqu'à 60 km/h ou courir sur de plus grandes distances à 25 km/h. .
Alimentation du Coyote :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit à 90 % de mammifères comme les rongeurs, les lièvres et lapins, les écureuils,… mais aussi des charognes, des oiseaux, des serpents, des grenouilles, des insectes et des fruits.
Conservation du Coyote :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Le coyote est l'animal le plus chassé d'Amérique du nord mais l'animal répond à cela en augmentant son taux de reproduction. Il n'est absolument pas en danger, on cherche même à empêcher qu'il ne prolifère trop.
Fiche consultée 15696 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France