OK

Colocolo

Le colocolo ou chat des pampas ou encore chat pajeros possède un pelage de couleur variable : grise, brune ou jaune. Il possède des rayures brun foncé, des oreilles pointues et certains individus ont une crinière dorsale.
Classification du Colocolo
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Oncifelis
Espèce : colocolo
Répartition du Colocolo :
Distribution Colocolo : On le retrouve en Amérique du sud depuis l'Equateur jusqu'en Patagonie.
Son habitat : Il vit dans les pampas de hauts plateaux.
Reproduction du Colocolo :
Saison des amours : La période de reproduction se situe entre les mois d'avril et de juillet.
Gestation : La période de gestation est de 80-85 jours.
Portée : La femelle met généralement au monde 2 ou 3 petits.
Caractéristiques physiques du Colocolo :
Taille : 70 cm
Il mesure entre 50 et 70 cm de long et entre 30 et 35 cm au garrot. Sa queue mesure 20 à 25 cm de long.

Poids : 7 kg
Le poids est de 3 à 7 kg.

Longévité : 10 ans
Il peut vivre 10 ans à l'état sauvage et jusqu'à 16 ans en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Colocolo :
Régime : Carnivore
Alimentation : Le colocolo chasse surtout des petits mammifères comme les rongeurs, ainsi que des oiseaux.
Conservation du Colocolo :
Statut de conservation IUCN : Quasi menacé
Fiche consultée 12684 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France