OK

Cobe de Lechwe

C'est un animal massif qui présente la particularité d'avoir le train arrière surélevé.
Leur robe varie de la couleur châtaigne à un brun rouge lumineux, Avec l'âge, la couleur devient plus foncée.
Les mâles possèdent de longues cornes de 50 à 90 cm, Ils les utilisent pour se défendre des prédateurs.
Classification du Cobe de Lechwe
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : cétartiodactyles
Famille : Bovidé Reduncinae
Genre : Kobus
Espèce : leche
Répartition du Cobe de Lechwe :
Distribution Cobe de Lechwe : On le retrouve dans le Sud Est du Zaire et de l'Angola, en Zambie, dans le Nord du Botswana et la Nanibie.
Son habitat : Il vit dans les prairies humides, les marais et en bordure de lacs peu profonds.
Reproduction du Cobe de Lechwe :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 2 ans et demi pour les mâles et d'1 an et demi pour les femelles..
Saison des amours : Les accouplements ont lieu toute l'année.
Gestation : La période de gestation est de 7 mois et demi.
Portée : La femelle met bas un à 1 petit qui sera allaité pendant 4 mois.
Caractéristiques physiques du Cobe de Lechwe :
Taille : 11 cm
Hauteur au garrot de 95 à 110 cm pour les mâles et 80 à 90 cm pour les femelles.
Longueur 160 à 180 cm pour les mâles et 130 à 170 pour les femelles.

Poids : 130 kg
Le mâle pèse entre 85 et 130 kg et la femelle entre 60 et 95 kg.

Longévité : 15 ans
L'espérance de vie est de 15 ans pour les mâles et les femelles.

Vitesse : NA
Le Cobe de Lechwe n'est pas très rapide à la course, en revanche il est beaucoup plus agile sur sol humide ou marécageux. .
Alimentation du Cobe de Lechwe :
Régime : Herbivore
Alimentation : Sa nourriture est faite de plantes herbacées et de plantes aquatiques.
Conservation du Cobe de Lechwe :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Malgré ses nombreux prédateurs, c'est l'homme qui est responsable de la diminution du troupeau, il ne reste que 90 000 individus.
Fiche consultée 7274 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France