OK

Coati commun

Le coati commun ou coati roux ou encore coati à queue annelé est un animal généralement très docile et très sympathique. Il possède un pelage touffu de couleur marron gris et annelé au niveau de sa queue. Son corps est plutôt mince et il possède une petite trompe mobile à l'extrémité de son museau.
Classification du Coati commun
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Procyonidé procyoniné .
Genre : Nasua
Espèce : nasua
Répartition du Coati commun :
Distribution Coati commun : Il vit en Amérique : du Mexique jusqu'au nord du Chili et de l'Argentine.
Son habitat : On le trouve principalement dans les forêts ou en tout cas les zones boisées.
Reproduction du Coati commun :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle intervient au bout de 2 ans.
Saison des amours : La période de reproduction de situe aux mois de février-mars.
Gestation : La période de gestation est de 77 jours.
Portée : Une portée est généralement constituée de 2 à 6 petits pesant 150 g en moyenne.
Caractéristiques physiques du Coati commun :
Taille : 70 cm
Il mesure entre 45 et 70 cm de long et possède une queue aussi longue que son corps.

Poids : 12 kg
Il peut peser jusqu'à 12 kg.

Longévité : 7 ans
Dans la nature il vit jusqu'à 7 ans, mais il est capable de vivre le double en captivité.

Vitesse : NA
C'est un excellent grimpeur, très à l'aise sur les troncs d'arbre. Il est en effet capable d'effectuer une rotation de ces chevilles pour effectuer une descente de l'arbre la tête en bas. .
Alimentation du Coati commun :
Régime : Omnivore
Alimentation : Le coati commun se nourrit d'insectes, de crustacés, d'œufs de tortues, de champignons et de baies. Il arrive qu'il mange des souris.
Conservation du Coati commun :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Le coati commun n'est pas en danger.
Le Coati commun dans les parcs et zoos :
Où observer le Coati commun? :
42 - Espace zoologique St Martin la Plaine
83 - Parc animalier et exotique de Sanary
Fiche consultée 12952 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France