OK

Chouette Hulotte

La chouette Hulotte est un rapace nocturne de couleur brun à gris sur le dos et beige strié sur le ventre.
Classification de la Chouette Hulotte
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Oiseau
Ordre : Strigiforme
Famille : Strigidé
Genre : Strix
Espèce : aluco
Répartition de la Chouette Hulotte :
Distribution Chouette Hulotte : La chouette Hulotte est très présent en Eurasie, et particulièrement en Europe.
Son habitat : Elle vit dans la forêt, dans les bois à proximité des habitations.
Reproduction de la Chouette Hulotte :
Maturation sexuelle : Elle devient mâture sexuellement vers 1 an.
Saison des amours : La saison des amours a lieu en mars avril.
Gestation : La femelle couve ses œufs pendant 28 jours
Portée : Elle pond 3 à 5 œufs.
Cri de la Chouette Hulotte :
Quel bruit fait la Chouette Hulotte? :
Le Ululement. La chouette ulule.
Caractéristiques physiques de la Chouette Hulotte :
Taille : 43 cm
La chouette hulotte mesure de 37 à 43cm. Elle a une envergure de 1m. La femelle est un peu plus grande que le mâle.

Poids : 550 g
Le poids varie de 400 à 550g. La femelle est en moyenne 25% plus lourde que le mâle.

Longévité : 18 ans
Dans la nature elle vit en moyenne jusqu'à 18 ans. En captivité elle peut vivre jusqu'à 27 ans

Vitesse : NA
Alimentation de la Chouette Hulotte :
Régime : Carnivore
Alimentation : La chouette hulotte mange de petits mammifères mais aussi des insectes, des grenouilles et des mollusques. Elle les gobe et régurgite os et poils sous forme de pelote de réjection.
Conservation de la Chouette Hulotte :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : La chouette hulotte est protégée en France depuis 1976.
Fiche consultée 2964 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France