OK

Chien des buissons

Le chien des buissons est un animal au pelage rougeâtre. Sa queue est courte et marron, sa tête a une forme carrée, ses oreilles sont petites et ses pattes sont courtes. Notons qu'il possède une membrane entre ses doigts ce qui facilite la nage et fait de lui un animal semi-aquatique.
Classification du Chien des buissons
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Canidé .
Genre : Speothos
Espèce : venaticus
Répartition du Chien des buissons :
Distribution Chien des buissons : Il vit en Amérique centrale et du sud.
Son habitat : Il vit au niveau des abords des zones boisées.
Reproduction du Chien des buissons :
Maturation sexuelle : Le chien des buissons atteint sa maturité sexuelle vers l'âge de 1 an.
Gestation : La gestation dure environ 67 jours.
Portée : La femelle met généralement au monde 4 à 6 petits.
Cri du Chien des buissons :
Quel bruit fait le Chien des buissons? :
L'aboiement. Le chien aboie, jappe et hurle.
Caractéristiques physiques du Chien des buissons :
Taille : 60 cm
Il fait environ 60 cm de long et 30 cm au garrot.

Poids : 7 kg
Il pèse entre 5 et 7 kg.

Longévité : 10 ans
Son espérance de vie est de l'ordre de la dizaine d'années.

Vitesse : NA
Alimentation du Chien des buissons :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement de gros rongeurs ( capybaras,… ), d'oiseaux, de petits reptiles et d'amphibiens.
Conservation du Chien des buissons :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : Sa chasse et son commerce est totalement interdite. La destruction et la fragmentation de son habitat le menace.
Fiche consultée 14531 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France