OK

Chauve-souris javelot

La chauve-souris javelot constitue la plus grande espèce de chauve-souris carnivore du monde. Sur le dos, sa fourrure est de couleur brun foncé à rouille orangé, alors qu'au niveau du ventre, elle est gris-brun pâle à brun-jaune pâle avec des poils plus courts. Elle possède de longues oreilles arrondies, un museau long et étroit, et un nez en forme de fer à cheval.
Classification du Chauve-souris javelot
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Phyllostomidé phyllostominé
Genre : Vampyrum
Espèce : spectrum
Répartition du Chauve-souris javelot :
Distribution Chauve-souris javelot : On la trouve du sud du Mexique jusqu'au Pérou et Brésil.
Son habitat : Elle vit dans des zones boisées.
Reproduction du Chauve-souris javelot :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques du Chauve-souris javelot :
Taille : 14 cm
Elle mesure 12 à 14 cm pour une envergure comprise généralement entre 80 cm et 1 m.

Poids : 190 g
Elle pèse entre 145 et 190 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Chauve-souris javelot :
Régime : Carnivore
Alimentation : Elle se nourrit de petits amphibiens, de petits reptiles, de petits oiseaux, de petits mammifères, d'autres chauves-souris plus petites et d'insectes.
Conservation du Chauve-souris javelot :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 9233 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France