OK

Chauve-souris géante d'Inde

La chauve-souris géante d'Inde est une chauve-souris de grande taille. Sa fourrure est de couleur brun roussâtre sur presque tout le corps, ce qui contraste avec la fourrure noire au niveau de la tête. La membrane de ses ailes est également noire.
Classification de la Chauve-souris géante d'Inde
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère mégachiroptère
Famille : Ptéropodidé ptéropodiné
Genre : Pteropus
Espèce : giganteus
Répartition de la Chauve-souris géante d'Inde :
Distribution Chauve-souris géante d'Inde : On la trouve en Asie du sud;
Son habitat : Elle vit dans les forêts, humides notamment.
Reproduction de la Chauve-souris géante d'Inde :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : Une portée compte 1 ou 2 petits.
Caractéristiques physiques de la Chauve-souris géante d'Inde :
Taille : 30 cm
Elle mesure 30 cm en moyenne pour une envergure de 1,2 m.

Poids : 800 g
Son poids moyen est de 800 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de la Chauve-souris géante d'Inde :
Régime : Herbivore
Alimentation : Elle se nourrit de fruits ( mangues, bananes ) et de nectar.
Conservation de la Chauve-souris géante d'Inde :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 26044 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France