OK

Chauve-souris fantôme

La chauve-souris fantôme doit son nom à la finesse de la membrane de ses ailes qui la fait ressembler à un fantôme, la nuit, lorsqu'elle vole. Sa fourrure est grise sur le dos, et gris pâle à blanche sur le ventre. Ses ailes sont longues et étroites. Elle n'a pas de queue. Ses oreilles sont très grandes et ses dents très pointues.
Classification de la Chauve-souris fantôme
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Chiroptère microchiroptère
Famille : Mégadermatidé
Genre : Megaderma
Espèce : gigas
Répartition de la Chauve-souris fantôme :
Distribution Chauve-souris fantôme : Elle est endémique du nord de l'Australie.
Son habitat : Elle vit dans des cavernes, grottes et galeries de zones désertiques ou de forêts humides.
Reproduction de la Chauve-souris fantôme :
Maturation sexuelle : Les chiroptères atteignent la maturité sexuelle entre 1 et 3 ans, selon le sexe et l'espèce.
Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit.
Caractéristiques physiques de la Chauve-souris fantôme :
Taille : 12 cm
Elle mesure environ 12 cm, le mâle étant plus grand que la femelle.

Poids : 150 g
Son poids moyen est de 150 g.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation de la Chauve-souris fantôme :
Régime : Carnivore
Alimentation : Elle se nourrit surtout d'insectes, mais aussi de grenouilles, de lézards ou encore d'autres chauves-souris plus petites.
Conservation de la Chauve-souris fantôme :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : Elle est menacée par la régression de son habitat due à l'exploitation de ses grottes et galeries pour les mines et le tourisme. On dénombre actuellement 4 000 à 6 000 individus.
Fiche consultée 10147 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France