OK

Chat sauvage

Le chat sauvage a une robe brune avec des rayures noires ; la sous-espèce africaine est plus petite et plus claire. Il est plus long mais moins musclé que le chat domestique.
Classification du Chat sauvage
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Felis
Espèce : silvestris
Répartition du Chat sauvage :
Distribution Chat sauvage : Les chats sauvages se situent en Europe, en Afrique et en Asie occidentale.
Son habitat : Ils vivent dans des habitats divers : savanes, forêts et steppes.
Cri du Chat sauvage :
Quel bruit fait le Chat sauvage? :
Le chat miaule, feule ou ronronne.
Caractéristiques physiques du Chat sauvage :
Taille : 55 cm
Le chat sauvage mesure entre 35 et 55 cm et sa queue fait entre 20 et 30 cm de long.

Poids : 6 kg
L'adulte pèse entre 3 et 6 kg.

Longévité : NA

Vitesse : 50 km/h
Les chats sauvages sont capables, comme les chats domestiques, de courir à 50 km/h sur une courte distance. .
Alimentation du Chat sauvage :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit essentiellement d'oiseaux et de petits mammifères.
Conservation du Chat sauvage :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Les chats sauvages ne sont pas en danger.
Fiche consultée 18664 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France