OK

Chat léopard de l'Inde

Le chat léopard de l'Inde ou chat rougeâtre ou encore chat tacheté de rouille, plus communément appelé chat rubigineux est un félin peu connu. Il est l'un de plus petit des félins si ce n'est le plus petit. Son pelage est grisâtre avec des taches rougeâtres d'où son nom. Au niveau de la tête, ces taches sont plus foncées.
Classification du Chat léopard de l'Inde
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Prionailurus
Espèce : rubiginosus
Répartition du Chat léopard de l'Inde :
Distribution Chat léopard de l'Inde : On le retrouve en Inde et au Sri Lanka.
Son habitat : Il vit dans les forêts tropicales ou tout du moins tropophiles, et parfois même dans des prairies sèches.
Reproduction du Chat léopard de l'Inde :
Maturation sexuelle : Les données et les comportements de reproduction ne sont pas connus.
Caractéristiques physiques du Chat léopard de l'Inde :
Taille : 50 cm
Son corps est long de 30 à 50 cm et sa queue fait 20 cm de long en moyenne.

Poids : 2 kg
Le mâle pèse jusqu'à 2 kg et la femelle jusqu'à 1,5 kg.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Chat léopard de l'Inde :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il mange essentiellement des rongeurs, des oiseaux et des lézards.
Conservation du Chat léopard de l'Inde :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : Il est menacé par la chasse pour sa viande, par la régression de son habitat et celle de ses proies.
Fiche consultée 10195 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France