OK

Chat doré africain

Le chat doré africain est un gros chat au pelage court et dense, de couleur brun-doré avec des petites taches rondes sombres.
Classification du Chat doré africain
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Profelis
Espèce : aurata
Répartition du Chat doré africain :
Distribution Chat doré africain : On le retrouve en Afrique centrale et de l'ouest.
Son habitat : Il vit dans les forêts tropicales.
Reproduction du Chat doré africain :
Maturation sexuelle : Le chat doré africain arrive à maturité sexuelle à l'âge de 2 ans.
Gestation : La période de gestation dure autour de 75 jours.
Portée : La femelle met bas 1 à 4 chatons pesant entre 180 et 240 g.
Caractéristiques physiques du Chat doré africain :
Taille : 95 cm
Il mesure 70 à 95 cm de long et la queue fait une trentaine de cm.

Poids : 14 kg
Il pèse entre 11 et 14 kg.

Longévité : 12 ans
Son espérance de vie est d'une douzaine d'années dans la nature et d'une vingtaine d'années en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Chat doré africain :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il chasse rongeurs, singes, cervidés, oiseaux et serpents.
Conservation du Chat doré africain :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : La régression de son habitat et des ses proies le menacent.
Fiche consultée 10018 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France