OK

Chat des sables

Le chat des sables ou chat du désert ou encore chat de Marguerite est un chat de taille moyenne qui possède une fourrure généralement gris-brun, une tête quelque peu rectangulaire et de grandes oreilles.
Classification du Chat des sables
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Felis
Espèce : margarita
Répartition du Chat des sables :
Distribution Chat des sables : Ce chat vit en Asie mineure et en Afrique du nord.
Son habitat : C'est un animal de régions désertiques.
Reproduction du Chat des sables :
Maturation sexuelle : Il atteint sa maturité sexuelle vers 1 an.
Gestation : La gestation a une durée de 2 mois environ.
Portée : La femelle met au monde 2 à 4 chatons pour chaque portée.
Caractéristiques physiques du Chat des sables :
Taille : 50 cm
Il mesure environ 50 cm de long et 25 cm au garrot. Sa queue fait 25 à 35 cm de longueur.

Poids : 3 kg
Il pèse 2 à 3 kg.

Longévité : 14 ans
Ce chat peut vivre jusqu'à l'âge de 14 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Chat des sables :
Régime : Carnivore
Alimentation : Le chat des sables mange des insectes, des lézards et des rongeurs.
Conservation du Chat des sables :
Statut de conservation IUCN : En danger
Fiche consultée 9527 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France