OK

Chat des marais

Le chat des marais ou chat de jungle ou encore chaus est un chat à la fourrure brun-gris. Sa poitrine présente des touffes de poils bruns-orangés ; sa queue et ses pattes sont, quant à elles, rayées noires.
Classification du Chat des marais
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Felis
Espèce : chaus
Répartition du Chat des marais :
Distribution Chat des marais : On le retrouve dans toute l'Asie depuis le Moyen-Orient jusqu'à la Thaïlande et depuis la Russie jusqu'en Inde.
Son habitat : Il vit dans des habitats très divers selon sa localisation. Il peut se . trouver à proximité d'un point d'eau dans un mileu désertique, dans une forêt à arbres à feuilles caduques ou encore dans les massifs montagneux jusqu'à 2 400 m d'altitude.
Reproduction du Chat des marais :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est acquise à l'âge de 11 mois ou de 18 mois, selon les études.
Saison des amours : La période de reproduction dépend des populations : par exemple, en Asie centrale elle se situe aux mois de janvier-février, alors que dans le sud-est de l'Inde elle se situe en octobre.
Gestation : La gestation dure 63 à 68 jours.
Portée : La femelle met bas 1 à 6 petits, la portée moyenne étant 3 petits.
Caractéristiques physiques du Chat des marais :
Taille : 35 cm
En longueur le chat des marais mesure entre 25 et 35 cm et, au garrot il mesure jusqu'à 25 cm.

Poids : 8 kg
Les mâles font entre 5 et 8 kg alors que les femelles font entre 3 et 5 kg.

Longévité : 14 ans
Il est capable de vivre jusqu'à l'âge de 14 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Chat des marais :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il mange des rongeurs, des ragondins, des lièvres, des oiseaux, des reptiles, des amphibiens et des poissons. C'est en effet un excellent nageur ; il peut donc pêcher.
Conservation du Chat des marais :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : Cet animal n'est pas vraiment en danger même si la déforestation réduit son habitat.
Fiche consultée 9680 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France