OK

Chat des Andes

Le chat des Andes possède une fourrure douce et fine, grise-argentée et rayée de brun. Sa queue est longue et épaisse, et lui permet de bien s'équilibrer.
Classification du Chat des Andes
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Oreailurus
Espèce : jacobita
Répartition du Chat des Andes :
Distribution Chat des Andes : On le retrouve dans une zone restreinte de l'Amérique du sud couvrant le sud-est du Pérou, le sud-ouest de la Bolivie, le nord-ouest de l'Argentine et le nord du chili.
Son habitat : Il vit dans des régions isolées entre 3 000 et 5 000 m d'altitude, dans des régions rocheuses, sans arbres, froides et arides.
Reproduction du Chat des Andes :
Maturation sexuelle : Le chat des Andes est rare à observer ; par conséquent les comportements et les données de reproduction ne sont pas connues.
Caractéristiques physiques du Chat des Andes :
Taille : 65 cm
Il peut mesurer jusqu'à 65 cm de long.

Poids : 5 kg
Il peut peser jusqu'à 5 kg.

Longévité : 10 ans
Son espérance de vie est d'une dizaine d'année.

Vitesse : NA
Alimentation du Chat des Andes :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de rongeurs de la famille des chinchillidés.
Conservation du Chat des Andes :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : Sa chasse est interdite, tout comme son commerce.
Fiche consultée 7243 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France