OK

Chat de Temminck

Le chat de Temminck ou chat doré d'Asie, dont on sait peu de chose de ses comportements à l'état sauvage, est un félin de taille moyenne au pelage brun doré même si certains individus sont noirs ou tachetés ou encore rayés à certains endroits du corps. Sa tête est, quant à elle, rayée de blanc et de noir. Son ventre possède une grande tache blanche.
Classification du Chat de Temminck
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Catopuma
Espèce : temminckii
Répartition du Chat de Temminck :
Distribution Chat de Temminck : Il vit dans toute l'Asie du sud-est depuis l'Inde et la Chine jusqu'en Malaisie et Sumatra.
Son habitat : On le trouve dans habitats divers : plaines, forêts tropicales, massifs rocheux. Ce dernier habitat est son favori et il vit jusqu'à 3 000 m d'altitude.
Reproduction du Chat de Temminck :
Maturation sexuelle : Le chat de Temminck est mature sexuellement entre 1 an et demi et 2 ans.
Gestation : La gestation dure environ 80 jours.
Portée : La femelle met au monde 1 ou 2 petits.
Caractéristiques physiques du Chat de Temminck :
Taille : 1,05 m
Il mesure autour de 55 cm au garrot et fait entre 70 cm et 1,05 m de long. Sa queue est longue d'une cinquantaine de cm.

Poids : 15 kg
L'adulte fait entre 12 et 15 kg en moyenne.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Chat de Temminck :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il mange des oiseaux, des petits reptiles comme les lézards, les lièvres, les moutons, les chèvres,…
Conservation du Chat de Temminck :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : Victime de la destruction de son habitat et chassé pour sa fourrure et ses os, le chat de Temminck est une espèce en danger.
Fiche consultée 6663 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France