OK

Chat de Pallas

Le chat de Pallas ou manul est un chat possédant des oreilles de forme vraiment particulières. Il est musclé, court et compact.
Classification du Chat de Pallas
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Otocolobus
Espèce : manul
Répartition du Chat de Pallas :
Distribution Chat de Pallas : On retrouve les chat de Pallas dans à peu près toute l'Asie.
Son habitat : Il vit essentiellement dans les hauts-plateaux, dans des milieux de type steppes.
Reproduction du Chat de Pallas :
Maturation sexuelle : Sa maturité sexuelle arrive à l'âge de 10 mois.
Saison des amours : Ils se reproduisent toute l'année et il peut y avoir ainsi jusqu'à 5 portées par an.
Gestation : La période de gestation est d'en moyenne 65-70 jours.
Portée : En moyenne, la portée est de 3-4 petits.
Caractéristiques physiques du Chat de Pallas :
Taille : 60 cm
Le corps du mâle et de la femelle ont tous deux, une longueur moyenne de 60 cm.

Poids : 3 kg
Son poids tourne autour des 3 kg.

Longévité : 12 ans
Son espérance de vie est de 11-12 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Chat de Pallas :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il chasse essentiellement des oiseaux, des lièvres et des rongeurs.
Conservation du Chat de Pallas :
Statut de conservation IUCN : Quasi menacé
Protection : La régression de son habitat est la principale cause de sa vulnérabilité.
Fiche consultée 10045 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France