OK

Chat de Geoffroy

Le chat de Geoffroy possède un pelage jaune-ocre jusqu'à gris argenté. Il possède, en outre, des taches rondes noires sur le corps et des rayures noires au niveau de la queue et des pattes.
Classification du Chat de Geoffroy
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore féliforme
Famille : Félin féliné .
Genre : Oncifelis
Espèce : geoffroyi
Répartition du Chat de Geoffroy :
Distribution Chat de Geoffroy : On le retrouve en Amérique du sud depuis la Bolivie jusqu'en Patagonie.
Son habitat : Il vit jusqu'à 3 000 m d'altitude dans des zones rocheuses, montagneuses arbustives ou broussailleuses, et des forêts clairsemées.
Reproduction du Chat de Geoffroy :
Maturation sexuelle : Le chat de Geoffroy arrive à maturité sexuelle à l'âge de 18 mois pour la femelle contre 24 mois pour le mâle.
Gestation : La gestation dure environ 72 jours.
Portée : La portée est composé de 1 à 3 petits.
Caractéristiques physiques du Chat de Geoffroy :
Taille : 70 cm
Sa taille est de 45 à 70 cm sans la queue qui fait 25 à 35 cm de long.

Poids : 4 kg
Il pèse de 2 à 4 kg.

Longévité : 14 ans
Il peut vivre jusqu'à 14 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Chat de Geoffroy :
Régime : Carnivore
Alimentation : Il se nourrit de petits mammifères ( rongeurs ), d'oiseaux et de reptiles ( lézards et serpents ).
Conservation du Chat de Geoffroy :
Statut de conservation IUCN : Quasi menacé
Fiche consultée 10089 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France