OK

Chacal à flancs rayés

Le chacal à flancs rayés possède un pelage brun-gris avec une bande blanche sur les flancs d'où son nom. Le bout de sa queue est également blanc.
Classification du Chacal à flancs rayés
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Canidé .
Genre : Canis
Espèce : adustus
Répartition du Chacal à flancs rayés :
Distribution Chacal à flancs rayés : On le retrouve en Afrique centrale et méridionale.
Son habitat : Il vit dans des zones humides plus ou moins boisées.
Reproduction du Chacal à flancs rayés :
Maturation sexuelle : Le chacal à flancs rayés arrive à maturité sexuelle entre 6 et 8 mois.
Saison des amours : La saison d'accouplements varie selon les sous-espèces mais a généralement lieu entre juin et novembre.
Gestation : La gestation dure 2 mois à 2 mois et demi.
Portée : La femelle met bas 3 à 6 jeunes.
Cri du Chacal à flancs rayés :
Quel bruit fait le Chacal à flancs rayés? :
Le chacal jappe, aboie ou piaule.
Caractéristiques physiques du Chacal à flancs rayés :
Taille : 7 cm
Il mesure entre 40 et 50 cm au garrot.

Poids : 14 kg
Un adulte pèse entre 6 et 14 kg.

Longévité : 14 ans
Il est capable de vivre 14 ans à l'état sauvage et 16 ans lorsqu'il est en captivité.

Vitesse : 55 km/h
Le chacal est capable de courir à la vitesse de 55 km/h. .
Alimentation du Chacal à flancs rayés :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il est essentiellement carnivore : il chasse différents mammifères plus ou moins gros tels que des rongeurs, des lièvres, des gazelles, des phacochères, mais aussi des oiseaux, des charognes et des insectes, mais il mange aussi des fruits.
Conservation du Chacal à flancs rayés :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 2761 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France