OK

Chacal à chabraque

Le chacal à chabraque ou chacal à dos noir ressemble à un renard. Il a un pelage brun sur les flancs et les pattes, le ventre est clair mais ce qui est caractéristique c'est son dos de couleur noir.
Classification du Chacal à chabraque
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Carnivore caniforme
Famille : Canidé .
Genre : Canis
Espèce : mesomelas
Répartition du Chacal à chabraque :
Distribution Chacal à chabraque : Il vit dans l'est et le sud de l'Afrique.
Son habitat : Il vit essentiellement dans les déserts.
Reproduction du Chacal à chabraque :
Maturation sexuelle : Le chacal à chabraque arrive à maturité sexuelle à 11 mois
Gestation : La gestation dure 60 jours.
Portée : La portée moyenne est de 4 petits.
Cri du Chacal à chabraque :
Quel bruit fait le Chacal à chabraque? :
Le chacal jappe, aboie ou piaule.
Caractéristiques physiques du Chacal à chabraque :
Taille : 1 m
Il peut mesurer jusqu'à 1 m de long et fait environ 40 cm au garrot.

Poids : 11 kg
Il pèse entre 7 et 11 kg.

Longévité : 14 ans
Il est capable de vivre 14 ans à l'état sauvage et 16 ans lorsqu'il est en captivité.

Vitesse : 55 km/h
Le chacal est capable de courir à la vitesse de 55 km/h. .
Alimentation du Chacal à chabraque :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de rongeurs, de lézards, d'insectes, de charognes et de fruits.
Conservation du Chacal à chabraque :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Fiche consultée 9131 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France