Animaux .Org
Cerf du sud andin nom latin Hippocamelus bisulcus, Mammifère placentaire , Cétartiodactyle ruminant , Cervidé capréoliné . , Hippocamelus.
" Cerf du sud andin "
Le cerf du sud andin est un animal solide, aux pattes courtes et au pelage brun-café épais et dense.
I) Classification Cerf du sud andin :

Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Cervidé capréoliné .
Genre : Hippocamelus
Espèce : bisulcus

II) Caractéristiques physiques Cerf du sud andin :

Taille : 1,65 m
Un adulte peut atteindre une taille de 1,65 m de long, les femelles étant un peu plus petites que les mâles.

Poids : 100 kg
Son poids varie entre 40 et 100 kg, les femelles étant plus légères que les mâles.

Longévité : NA

Vitesse : NA

III) Répartition Cerf du sud andin :

Distribution Cerf du sud andin : Ce cerf habite dans la Cordillère des Andes au chili et en Argentine.
Son habitat : Il vit sur les pents montagneux depuis le pied des montagnes jusqu'aux altitudes moyennes.

IV) Alimentation Cerf du sud andin :

Régime : Herbivore
Alimentation : Il mange principalement des plantes et petits arbustes herbacées. Il est également capable de manger des lichens.

V) Reproduction Cerf du sud andin :


VI) Conservation Cerf du sud andin :

Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : Le cerf du sud andin est désormais menacé à cause de la destruction de son habitat, de la chasse et de la compétition intraspécifique. Il est maintenant protégé dans trois parcs nationaux chiliens et en Argentine.

Fiche consultée 4735 fois.
Copyright © 2008 Animaux .Org, Animaux .Fr, Animaux .Info , Animaux .Pro, Jeux d'Animaux