OK

Cerf des marais

Le cerf des marais est l'un des plus grands cervidés d'Amérique du sud. Son pelage est brun rosé, l'été, et un peu plus foncé, l'hiver. Ses pattes, son museau et le bout de sa queue sont noirs. Il possède des petites taches blanches au niveau de la croupe, des yeux et des oreilles.
Classification du Cerf des marais
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Cétartiodactyle ruminant
Famille : Cervidé capréoliné .
Genre : Blastocerus
Espèce : dichotomus
Répartition du Cerf des marais :
Distribution Cerf des marais : On retrouve ce cerf au Brésil, en Argentine, au Paraguay et au Pérou.
Son habitat : Il préfère vivre dans des milieux très humides et à la végétation dense.
Reproduction du Cerf des marais :
Maturation sexuelle : Le cerf des marais arrive à maturité sexuelle entre 1 et 2 ans.
Saison des amours : Généralement la période de reproduction a lieu au début de l'été.
Gestation : La période de gestation dure environ 5 mois.
Portée : La femelle met au monde un seul petit et rarement des jumeaux, aux mois d'octobre-novembre.
Cri du Cerf des marais :
Quel bruit fait le Cerf des marais? :
Le brâme. Le cerf brame, rait ou rée.
Caractéristiques physiques du Cerf des marais :
Taille : 2 m
Le cerf des marais mesure environ 2 m de long et 1,20m au garrot. Ses bois atteignent les 60 cm de long et sa queue fait 10-15 cm de long.

Poids : 150 kg
Un adulte peut peser 150 kg.

Longévité : 10 ans
Ces cerfs vivent généralement une dizaine d'années.

Vitesse : NA
Alimentation du Cerf des marais :
Régime : Herbivore
Alimentation : Il consomme surtout des plantes herbacées, des racines et des fruits.
Conservation du Cerf des marais :
Statut de conservation IUCN : Vulnérable
Protection : Le plus grand risque pour le cerf des marais est la destruction de son habitat ainsi que les maladies transmises par le bétail. Le braconnage est, quant à lui, bien contrôlé.
Fiche consultée 9931 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France