OK

Cercopithèque de Wolf

Le cercopithèque de Wolf ou mone de Wolf est un singe possédant un pelage aux teints variés. Le dos, la face externe des bras et la queue sont noirs. La gorge, le thorax, le ventre et l'intérieur des bras ont de couleur blanche à jaunâtre. Ses pattes ont un pelage de roux. Son front présente une bande blanche, et ses oreilles portent des poils roux.
Classification du Cercopithèque de Wolf
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien tarsiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Cercopithecus
Espèce : wolfi
Répartition du Cercopithèque de Wolf :
Distribution Cercopithèque de Wolf : On le trouve en Afrique centrale : Congo, Ouganda.
Son habitat : Il habite les forêts pluviales et marécageuses.
Reproduction du Cercopithèque de Wolf :
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Cercopithèque de Wolf :
Taille : 55 cm
Son corps mesure 35 à 55 cm, et sa queue mesure jusqu'à 90 cm de long.

Poids : 4,5 kg
Le poids moyen du mâle est de 4,5 kg contre 2,5 kg pour la femelle.

Longévité : NA

Vitesse : NA
Alimentation du Cercopithèque de Wolf :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de fruits, mais aussi de graines et d'insectes.
Conservation du Cercopithèque de Wolf :
Statut de conservation IUCN : Préoccupation mineure
Protection : L'espèce n'est pas vraiment menacée.
Fiche consultée 6707 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France