OK

Cercopithèque de Preuss

Le cercopithèque de Preuss est un singe dont le corps présente un pelage gris foncé. Son visage est par contre brun-rouge, encadré par ses joues et son menton blancs.
Classification du Cercopithèque de Preuss
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Cercopithecus
Espèce : preussi
Répartition du Cercopithèque de Preuss :
Distribution Cercopithèque de Preuss : On le trouve dans l'est du Nigéria, l'ouest du Cameroun, à Bioko et en Guinée équatoriale.
Son habitat : Il habite les forêts de montagne, à plus 2 500 m d'altitude.
Reproduction du Cercopithèque de Preuss :
Maturation sexuelle : La maturité sexuelle est atteinte vers l'âge de 4 ans.
Gestation : La gestation dure environ 5 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit. Il y a généralement une portée tous les 3 ans environ.
Caractéristiques physiques du Cercopithèque de Preuss :
Taille : 5,5 cm

Poids : 10 kg
Il pèse autour de 10 kg.

Longévité : 31 ans
Il vit en moyenne 31 ans.

Vitesse : NA
Alimentation du Cercopithèque de Preuss :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit de fruits, de feuilles et d'insectes.
Conservation du Cercopithèque de Preuss :
Statut de conservation IUCN : En danger
Protection : L'espèce est menacée par la destruction de son habitat et par la chasse pour sa viande.
Fiche consultée 2159 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France