OK

Cercopithèque de l'Hoest

Le cercopithèque de l'Hoest est un singe dont le pelage présente des teintes variées. Son front, sa nuque, ses membres et le dessus de sa queue sont noirs. Son dos et son ventre sont brun grisâtre à brun jaunâtre. Sa barbe, sa gorge et le dessous de sa longue queue sont blanches.
Classification du Cercopithèque de l'Hoest
Règne : Animal
Embranchement : Chordé vertébré
Classe : Mammifère placentaire
Ordre : Primate haplorhinien simiforme
Famille : Catarhinien cercopithécidé cercopithéciné
Genre : Cercopithecus
Espèce : lhoesti
Répartition du Cercopithèque de l'Hoest :
Distribution Cercopithèque de l'Hoest : On le trouve dans l'est du bassin du Congo.
Son habitat : Il habite les forêts primaires à des altitudes très variables.
Reproduction du Cercopithèque de l'Hoest :
Gestation : La gestation dure environ 5 mois.
Portée : Une portée compte un seul petit.
Caractéristiques physiques du Cercopithèque de l'Hoest :
Taille : 69 cm
Son corps mesure 32 à 69 cm, et sa queue mesure 48 cm à 1 m.

Poids : 6 kg
Le poids moyen du mâle est de 6 kg contre 3,5 kg pour la femelle.

Longévité : NA
Il peut vivre une trentaine d'années lorsqu'il est en captivité.

Vitesse : NA
Alimentation du Cercopithèque de l'Hoest :
Régime : Omnivore
Alimentation : Il se nourrit surtout de fruits, de champignons, d'herbes, de racines, de feuilles, mais aussi d'œufs, de lézards et de petits oiseaux.
Conservation du Cercopithèque de l'Hoest :
Statut de conservation IUCN : Quasi menacé
Protection : L'espèce est menacée par la destruction de son habitat et par la chasse pour sa viande.
Fiche consultée 7658 fois.

© 2008 -
Contact : animaux.org@gmail.com, Animaux .Fr, Jeux d'Animaux
Animaux en Meurthe-et-Moselle - Zoo en France